Noticias
Últimas noticias y novedades.
“ALBERTO CORTÉS REINA ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias, al que ha desarrollado la Implantación de Presencia Web a través de página propia y Dinamización de Redes Sociales, para la mejora de competitividad y productividad de la empresa [05/11/2019]. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TicCámaras de la Cámara de Comercio de Granada.”
¿Estevia o Stevia? ¿Porque podemos encontrar las dos palabras? ¿Cuál está bien escrita?
Seguro que os habéis preguntado en varias ocasiones porqué una veces encontramos Estevia y otras nos encontramos Stevia, haciendo referencia siempre a la misma planta. Pues bien, todo se debe a la procedencia de la palabra y en el idioma en el que se escribe, ya que...
La hoja de estevia natural contra el E-960
Después de varias entradas en las que os hemos ido explicando el proyecto y el trabajo que realizamos con la planta de estevia, queremos hacer una entrada en la cual se aclare que es la estevia, cuales son sus propiedades y cual es la diferencia entre la hoja de...
¿Por qué surge Steviados?
Steviados es un proyecto que nació a finales de 2015, con el objetivo de estudiar y cultivar la planta de estevia en la comarca de Alhama de Granada. Tras estudiar las propiedades de la planta, leer sobre sus propiedades y conseguir adaptar el cultivo al clima de la...
Entrega de premios del VIII concurso de Emprendimiento Universitario
El pasado día 21-10-2020 a las 12 horas, tuvo lugar la entrega de premios del VII Concurso de Emprendimiento de la Universidad de Granada, está se realizó en el crucero del hospital Real, edificio emblemático de la propia UGR. En primer lugar, felicitar a los demás...
Separación y clasificación de la hoja de Estevia
Seguimos con el recorrido de la hoja de estevia tras su recogida y secado. En esta entrada os explicamos el tratamiento que le damos a la planta una vez alcanza el estado óptimo de secado para poder comenzar a separar la hoja del tallo.En esta parte del recorrido, se...
La recogida de la Stevia
Al encontrarnos en un clima de alta montaña, el ciclo de la planta de estevia se modifica y se adapta a las horas de sol y temperaturas más agradables para su crecimiento. En Steviados realizamos dos cortes por temporada, el primero es en julio y el segundo corte...
Pastel de chocolate con estevia
Hoy os traemos un bizcocho de chocolate.. ¡¡sin azúcares añadidos!! Esta receta viene de la mano de nuestra amiga Lidia de la O que es la encargada del blog Atrapada en mi cocina y a su vez compañera en Sabor Granada en esta ocasión nos ha preparado un postre para...
El proyecto, Parte II. De dónde surge la idea II
Continuamos con la explicación de cómo se formó STEVIADOS a partir de la asignatura creación de empresas. Dentro de la investigación realizada durante la asignatura, observamos que en Europa la planta de estevia era una gran desconocida, que no había prácticamente...