STEVIADOS | LA ESTEVIA
¿Estevia o Stevia? ¿Porque podemos encontrar las dos palabras? ¿Cuál está bien escrita?
Seguro que os habéis preguntado en varias ocasiones porqué una veces encontramos Estevia y otras nos encontramos Stevia, haciendo referencia siempre a la misma planta. Pues bien, todo se debe a la procedencia de la palabra y en el idioma en el que se escribe, ya que...
La hoja de estevia natural contra el E-960
Después de varias entradas en las que os hemos ido explicando el proyecto y el trabajo que realizamos con la planta de estevia, queremos hacer una entrada en la cual se aclare que es la estevia, cuales son sus propiedades y cual es la diferencia entre la hoja de...
Separación y clasificación de la hoja de Estevia
Seguimos con el recorrido de la hoja de estevia tras su recogida y secado. En esta entrada os explicamos el tratamiento que le damos a la planta una vez alcanza el estado óptimo de secado para poder comenzar a separar la hoja del tallo.En esta parte del recorrido, se...
La recogida de la Stevia
Al encontrarnos en un clima de alta montaña, el ciclo de la planta de estevia se modifica y se adapta a las horas de sol y temperaturas más agradables para su crecimiento. En Steviados realizamos dos cortes por temporada, el primero es en julio y el segundo corte...
¿Qué es la estevia?
En este apartado os hablaremos de la planta de estevia. Esa planta que está de moda entre la población por ser un edulcorante sin calorías pero que es tan desconocida para la población española. Cuando hablamos de estevia se nos viene a la mente el producto que vemos...